Ладыженского, 22 624260 Асбест agozp@mail.ru

ГосУслуги

Перечень государственных услуг в сфере здравоохранения, предоставляемых в электронном виде

В электронном виде государственные услуги в сфере здравоохранения можно получить на едином Портале государственных услуг:
www.gosuslugi.ru

Телефон поддержки пользователей сайта:
8 (800) 100-70-10

Записаться на приём к врачу можно на Портале пациента:
registratura96.ru

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 17.09.2009 №1993-р 14 услуг в сфере здравоохранения предоставляется в электронном виде:

— Прием заявок (запись) на прием к врачу

— Присвоение, подтверждение квалификационных категорий специалистов, работающих в системе здравоохранения Российской Федерации

— Прием заявлений, постановка на учет и предоставление информации о специализированной медицинской помощи

— Прием заявлений, постановка на учет и предоставление информации о высокотехнологичной медицинской помощи

— Заполнение и направление в аптеки электронных рецептов

— Прием заявлений, постановка на учет и предоставление информации об организации оказания медицинской помощи, предусмотренной законодательством Свердловской области для определенной категории граждан

— Выдача направлений гражданам на прохождение медико-социальной экспертизы, прием заявлений о проведении медико-социальной экспертизы, предоставление выписки из акта медико-социальной экспертизы гражданином, признанного инвалидом

— Выдача разрешения на занятие народной медициной

— Лицензирование медицинской деятельности медицинских организаций (за исключением медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти)

— Лицензирование фармацевтической деятельности (за исключением деятельности, осуществляемой организациями, подведомственными федеральным органам исполнительной власти)

— Лицензирование деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений (в части деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в списки I, II, и III перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, за исключением деятельности, организациями, подведомственными федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук)

— Информирование по лекарственному обеспечению отдельных категорий граждан

— Ведение реестра фармацевтических организаций, осуществляющих отпуск лекарственных препаратов бесплатно и на льготных условиях

— Информирование граждан, застрахованных по обязательному медицинскому страхованию на территории Свердловской области, о перечне оказанных им медицинских услуг и их стоимости

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ УСЛУГ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЧЕРЕЗ ГБУ СО «МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР»

Между ГБУ СО «Многофункциональный центр (далее – МФЦ) и Министерством здравоохранения Свердловской области подписано Соглашение (от 21.06.2013 №26-СО), в котором определен порядок взаимодействия при предоставлении государственных услуг в сфере здравоохранения через МФЦ.

Министерство здравоохранения Свердловской области через МФЦ оказывает следующие услуги:

1. Лицензирование медицинской деятельности медицинских организаций (за исключением медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук);

2 Лицензирование фармацевтической деятельности (за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптечными организациями, подведомственными федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук);

3. Лицензирование деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений (в части деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в списки I, II и III перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптечными организациями, подведомственными федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук);

4. Присвоение, подтверждение квалификационных категорий специалистов, работающих в системе здравоохранения Российской Федерации;

5. Прием заявлений, постановка на учет и предоставление информации по лекарственному обеспечению отдельных категорий граждан, имеющих право на предоставление набора социальных услуг;

6. Выдача разрешения на занятие народной медициной.

Работа МФЦ строится по принципу «одного окна»: предоставление услуги осуществляется в одном месте на бесплатной основе после однократного обращения заявителя с запросом.

Центральный офис МФЦ находится по адресу:
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 13

Единый контакт-центр МФЦ
тел. 8 (343) 354-73-98;
Часы работы: ежедневно
с 8:00 до 20:00 без перерыва.

Со списком муниципальных образований, на территории которых открыты филиалы МФЦ, а также с адресами их расположения можно ознакомиться на сайте http://www.mfc66.ru/filials/.

Дополнительная информация о работе МФЦ на официальном сайте: